un problema recurrente cuando importo
un problema recurrente cuando importo
Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Results 1 to 7 of 7

Thread: un problema recurrente cuando importo

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Argentina
    Posts
    4
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

     
    Lo que sucede es que importo mediante codigo ASCII una tabla, con espacio delimitado.
    En la tabla hay números (generalmente datos de ventas) y no puedo realizar ninguna operación con Excel si antes no ingreso manualmente cada uno de los numeros, lo que resulta engorroso y practicamente inutil.
    Existe alguna forma de convertir estos "números" en datos utilizables de forma rápido (o al menos automatizada)
    Desde ya mil Gracias.


  2. #2
    MrExcel MVP
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Bogota, Colombia
    Posts
    11,959
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Varias formas.

    Seleccionar el rango de estos "numeros", ir a datos, texto en columns, y hacer click en finalizar.

    Otra, en una celda vacía poner 0, copiarla, seleccionar el rango de números, ir a pegado especial, seleccionar SUMA y aceptar.
    Regards,

    Juan Pablo González
    http://www.juanpg.com

  3. #3
    New Member
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Argentina
    Posts
    4
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Juan P. Muchas gracias por tu pronta respusta.!!!
    Estuve probando tus dos métodos y en ambos no logro el resultado deseado. Por ejemplo.
    No logro que una celda importada con el número 343 luego pueda utilizarse en una formula.
    Espero tu respuesta, muchas gracias.

  4. #4
    MrExcel MVP
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Bogota, Colombia
    Posts
    11,959
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lo más posible entonces es que haya algún caracter no "visible" en la celda, que impide que se pueda tratar como número. Se podría utilizar la fórmula LIMPIAR para tratar de eliminar los caracteres no "deseados", o verificar con la función LARGO si la longitud del texto "visible" es la que realmente existe. Si no, entonces hay algún caracter "extraño" por ahí.
    Regards,

    Juan Pablo González
    http://www.juanpg.com

  5. #5
    New Member
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Argentina
    Posts
    4
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    IMposible!!
    lamentablemente el numero tiene el largo correcto y ningún caracter extraño.
    Me estoy volviendo loco...
    GRacias, igual,
    Julian

  6. #6
    MrExcel MVP
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Bogota, Colombia
    Posts
    11,959
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Si se edita la celda con F2 y se presiona ENTER ahí mismo, sin cambiar nada, se convierte en un número de verdad ?
    Regards,

    Juan Pablo González
    http://www.juanpg.com

  7. #7
    Board Regular
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Argentina
    Posts
    149
    Post Thanks / Like
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

      
    Julian
    Creo que lo estas importando como texto y por eso no es operable.
    Proba con reemplazar punto por coma
    Proba el resultado tanto con numeros con decimales y sin decimales.
    Tal vez te funcione.
    Ricardo

User Tag List

Like this thread? Share it with others

Like this thread? Share it with others

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

 

 
DMCA.com